Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet oder 4 Filets a 200 g | 900 Gramm |
Zitrone | 1 STK |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Wirsing | 1 |
Meersalz | 2800 Gramm |
Eiklar | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von dem Wirsing die Blätter waschen und Blanchieren in kaltes Wasser mit Eiswürfel legen und dann das Lachsfilet oder die Filets unter kaltem Wasser abspülen..und mit Küchenpapier trocken tupfen.Mit einer halben Zitrone einreiben und etwas salzen und pfeffern.Den Lachs oder die Filets in den vorher abgebrühten Wirsingblättern einwickeln.Eiklar aufschlagen gut vermischen und mit dem Meersalz nochmal vermischen.Backofen auf 225 Grad vorheizen.Backblech bitte mit Backpapier auslegen.Knapp die Hälfte der Salzmasse der Form und Größe des Fisches entsprechend verteilen.Den umwickelten Lachs auf das Salzbett legen und die restliche Salzmasse gut auf dem Lachs verteilen ,schön Luftdicht...Dann ca 30 Min je nach Ofen im Backofen garen..dann Salzkruste vorsichtig öffnen..Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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