Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 7 Stiele |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 2 M |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Eier | 2 m |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mozarella Kugeln/ Mini = 2 Pkg. | 32 stk |
Frischaltefolie fürden Teig | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Butter für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Basilikumblätter von den Stielen zupfen, hacken (nicht waschen!!) Basilikum, Mehl,Eigelb, Salz Butter + 3 EL Wasser (kalt) rasch zu eienm Teig verkeneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.Tomaten waschen,halbieren, Stielansatz rausschneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Backofen vorheizen: 200 E-Herd, 175 Umluft.
3.Teig nach der Kühlzeit auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen. 8 gebutterte Tartlettförmchen (D.m. 10 cm) damit auslegen. Teig am Rand andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigböden mit 1 Gabel mehrmals einstechen. Teig abwechselnd mit Tomate bzw. Mozarellakugeln belegen. Eiersahne dadrübergiessen, im Backofen 25-35 Min. überbacken. Mit übrig gebliebenen Basilikumblätter (ganz o.gehackt?) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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