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Warme Tateletts mit Tomaten und Mozarella

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum7 Stiele
Mehl300 Gramm
Eigelb2 M
Butter150 Gramm
Salz etwas
Sahne100 Gramm
Eier2 m
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Mozarella Kugeln/ Mini = 2 Pkg.32 stk
Frischaltefolie fürden Teig etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Butter für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Basilikumblätter von den Stielen zupfen, hacken (nicht waschen!!) Basilikum, Mehl,Eigelb, Salz Butter + 3 EL Wasser (kalt) rasch zu eienm Teig verkeneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

    2.Tomaten waschen,halbieren, Stielansatz rausschneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Backofen vorheizen: 200 E-Herd, 175 Umluft.

    3.Teig nach der Kühlzeit auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen. 8 gebutterte Tartlettförmchen (D.m. 10 cm) damit auslegen. Teig am Rand andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigböden mit 1 Gabel mehrmals einstechen. Teig abwechselnd mit Tomate bzw. Mozarellakugeln belegen. Eiersahne dadrübergiessen, im Backofen 25-35 Min. überbacken. Mit übrig gebliebenen Basilikumblätter (ganz o.gehackt?) garnieren.

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