Zutaten für 6 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Kartoffeln | 10 mittlere |
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebeln | 5 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Gehacktes halb und halb | 500 gr |
Feta Käse | 200 gr |
Weißwein | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebellauch | 5 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
fl. Sahne | ½ Paket |
Eier | 2 mittlere |
delikate Brühe | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiss Pulver | etwas |
Paprika scharf Pulver | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zucchini schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
2.Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit zwei der fünf Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl gut miteinander verkneten. Diese Masse ergibt ca. 12 Hackbällchen.
3.In die Hackbällchen eine Vertiefung drücken und mit Feta Käse füllen. Die Öffnug schließen und zu runden Bällchen formen. Schnittlauch zu kleinen Ringen schneiden. Zwiebellauch zu kleinen Ringen schneiden.
4.Zubereitung: Das Wasser mit delikates Brühe zum kochen bringen. Die Hackbällchen in das kochende Wasser hineingeben und gar kochen. Nach der Garzeit die Hackbällchen entnehmen.
5.Jetzt die Kartoffeln, rest Ziebeln, Knoblauch und die Hälfte des Weins der Brühe hinzufügen und 15 min. kochen. Nach 15 min. die Zucchini hinzufügen und weitere 15 min. kochen. Nach der Garzeit die Masse mit einem Pürürstab passieren.
6.Den restlichen Wein, Creme Fraiche, fl. Sahne hinzugeben und miteinander verrühren. Die Hackbällchen hinzugeben und kurz aufköcheln. Schnittlauch und Zwiebellauch hinzugeben.
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Zucchini- Kartoffelcremesuppe mit gefüllten Hackfleischbällchen“