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Züricher Geschnetzeltes

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten150 g
Champignons300 g
Kalbsschnitzel750 g
Feldsalat150 g
eingelegte Rote Bete in Scheiben150 g
Weißwein-Essig3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Öl8 EL
Mehl2 EL
Weißwein200 ml
Schlagsahne300 g
Instant-Gemüsebrühe1 TL
vorwiegend festkochende Kartoffeln600 g
Ei, Größe M1 Stück
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten schälen, halbieren, Pilze putzen, in Scheiben, Fleisch in Streifen schneiden. Feldsalat putzen. Rote Bete abtropfen, Scheiben halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren.

    2.2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Pilze und Schalotten im Bratöl 2 - 3 Minuten unter Wenden braten. 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Wein und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren. Bei schwacher HItze ca. 10 Minuten köcheln, beiseite stellen.

    3.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei und 1 EL Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig esslöffelweise hineingeben, zu kleinen Röstis flach drücken. Bei mittlerer Hitze je Seite 1 - 2 Minuten braten, herausnehmen, warm halten. Ganze Kartoffelmasse so verarbeiten.

    4.Fleisch in der Pilzsoße nochmals 2 - 3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Petersilie fein hacken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Sambalocke
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