1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Pfannkuchen mit Zimtquark

Zwetschgen-Pfannkuchen mit Zimtquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 105065 gr
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Zitronensaft1 Esslöffel
Süßstoff etwas
Öl1 Teelöffel
entsteinte Zwetschgen120 gr
gehackte Walnüsse1 Teelöffel
Magerquark80 gr
Mineralwasser1 Esslöffel
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Süßstoff, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Mineralwasser, Ei, Salz, Zitronensaft und etwas Süßstoff verquirlen. Teig 10 Minuten quellen lassen. Zwetschgen vierteln. Quark mit Mineralwasser, Süßstoff, Zimt und abger. Zitronensschale verrühren.

    2.Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen. Zwetschgen darauf verteilen, kurz weiterbacken. Pfannkuchen vorsichtig wenden, fertig backen. Mit Wallnüssen bestreuen. Mit Zimtquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen mit Zimtquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich