Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 1050 | 65 gr |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Süßstoff | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
entsteinte Zwetschgen | 120 gr |
gehackte Walnüsse | 1 Teelöffel |
Magerquark | 80 gr |
Mineralwasser | 1 Esslöffel |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Süßstoff, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Mineralwasser, Ei, Salz, Zitronensaft und etwas Süßstoff verquirlen. Teig 10 Minuten quellen lassen. Zwetschgen vierteln. Quark mit Mineralwasser, Süßstoff, Zimt und abger. Zitronensschale verrühren.
2.Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen. Zwetschgen darauf verteilen, kurz weiterbacken. Pfannkuchen vorsichtig wenden, fertig backen. Mit Wallnüssen bestreuen. Mit Zimtquark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen mit Zimtquark“