1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert" Birnen-Schokoladen-Clafoutis

Dessert" Birnen-Schokoladen-Clafoutis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter+zum Einfetten75 gr
extrafeinerzucker100 gr
Bio Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
gemahlene geschälte Mandeln75 gr
Vollmilch125 ml
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt100 gr
reife Birnen, nicht zu weich, geschält und entkernt3
flüssige Sahne nach Belieben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180° vrheizen. Eine Ofenfeste Form (Fassungsvermögen von 1.5 L) mit Butter einfetten.

    2.In einer grossen Schüssel Butter und Zcker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen, nach und nach verrührte Eier zugeben. In einer zweiten Schüssel Meh mit Backpulver gut vermischen,und Mandeln dazugeben und nochmahl gut vermischen, anschliessend unter die Buttermischung ziehen. milch und geschmolzene schokolade zufügen und alles zu einer Teigmischung verrühren. Birnen auf dem Boden der Backform auslegen und den Teif darübergiessen.

    3.Im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, der Auflauf sollte im Inneren weich sein. aus dem Ofen nehmn und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit flüssiger Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert" Birnen-Schokoladen-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich