Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter+zum Einfetten | 75 gr |
extrafeinerzucker | 100 gr |
Bio Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene geschälte Mandeln | 75 gr |
Vollmilch | 125 ml |
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 100 gr |
reife Birnen, nicht zu weich, geschält und entkernt | 3 |
flüssige Sahne nach Belieben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180° vrheizen. Eine Ofenfeste Form (Fassungsvermögen von 1.5 L) mit Butter einfetten.
2.In einer grossen Schüssel Butter und Zcker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen, nach und nach verrührte Eier zugeben. In einer zweiten Schüssel Meh mit Backpulver gut vermischen,und Mandeln dazugeben und nochmahl gut vermischen, anschliessend unter die Buttermischung ziehen. milch und geschmolzene schokolade zufügen und alles zu einer Teigmischung verrühren. Birnen auf dem Boden der Backform auslegen und den Teif darübergiessen.
3.Im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, der Auflauf sollte im Inneren weich sein. aus dem Ofen nehmn und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit flüssiger Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert" Birnen-Schokoladen-Clafoutis“