Zutaten für 4 Personen
breite Asiasnudeln | 300 gr. |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Zitronengras | 2 Stiele |
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Karotten | 3 Stk. |
Pak Choi | 500 gr. |
Sesamöl | 2 El. |
Champignon, kleinere | 150 gr. |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Chili halbieren, entkernen und grob hacken. Mit Limettenblätter, Zitronengras und Brühe in einem Topf aufkochen. Die Hähnchenbrüste nach dem Waschen in die Brühe geben und zugedeckt ungefähr 25 Minuten garen.
2.Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und die groben Stiele herausschneiden, die größeren Blätter teilen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Pilze darin kräftig anbraten, herausnehmen. Nun die Blätter vom Pak Choi in das Bratfett geben und auch anbraten.
4.Hühnchen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Sojasoße abschmecken und aufkochen lassen. Die Nudeln darin bissfest garen. Gemüse wieder zugeben und etwas ziehen lassen.
5.Hähnchenfleisch von der Haut und dem Knochen lösen. Kleinschneiden und in die Suppe geben. ZUm Schluß noch einmal mit der Sojasoße abschmecken. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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