1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel

Apfelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen100 gr
Rum4 cl
Äpfel1 ½ kg
Zimt1 TL
Zucker450 gr
Vanillezucker2 Pck
Fläschen Rum-Aroma½
Butter350 gr
Mehl700 gr
Backpulver1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen in einer Schüssel geben und mit Rum besträufeln. Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden,mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker,Vanillezucker Prise Salz,Rum-Aroma und Butter mischen,das mit backpulver vermischte Mehl unterkneten und zu Streusel verarbeiten. Zwei drittel des Streuselteiges

    2.auf ein Backblech verteilen,dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und Rosinen auf den Teig verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190 grad ca 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich