Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 100 gr |
Rum | 4 cl |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 450 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Fläschen Rum-Aroma | ½ |
Butter | 350 gr |
Mehl | 700 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in einer Schüssel geben und mit Rum besträufeln. Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden,mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker,Vanillezucker Prise Salz,Rum-Aroma und Butter mischen,das mit backpulver vermischte Mehl unterkneten und zu Streusel verarbeiten. Zwei drittel des Streuselteiges
2.auf ein Backblech verteilen,dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und Rosinen auf den Teig verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190 grad ca 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfelstreusel“