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Orangen-Cre^pes mit Kirschgrütze

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Salz1 Prise
Milch200 ml.
Orangensaft3 Eßl.
Eier2
zerlassene Butter120 gr.
Kirschgrütze1 Gl.
Bourbon-Vanilleeis500 ml.
Puderzucker etwas
gehackte Pistazien1 Bt.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Vanillezucker und Salz mischen.Milch,Orangensaft und Eier unterrühren.Nach und nach 100 gr. zerlassene Butter unterrühren. Teig für 30 Min. in den Kühlschrank stellen

    2.Eine beschichtete Pfanne dünn mit übriger Butter bepinseln.1/8 des Teiges darauf verstreichen und ausbacken lassen. Aus dem übrigen Teig nacheinander 8 Crepes backen. Mit Pergamentpapier übereinander stapeln.

    3.Zum Servieren der Crepes zur Hälfte mit der Kirschgrütze bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen,dann nochmals übereinanderschlagen,sodass Dreiecke entstehen.

    4.Das etwas angetaute Eis mit dem Mixer aufschlagen,bis eine cremige Soße entstanden ist. Crepes mit Puderzucker und Pistazien verzieren und mit der Eissoße servieren.

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