Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml. |
Orangensaft | 3 Eßl. |
Eier | 2 |
zerlassene Butter | 120 gr. |
Kirschgrütze | 1 Gl. |
Bourbon-Vanilleeis | 500 ml. |
Puderzucker | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Bt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl,Vanillezucker und Salz mischen.Milch,Orangensaft und Eier unterrühren.Nach und nach 100 gr. zerlassene Butter unterrühren. Teig für 30 Min. in den Kühlschrank stellen
2.Eine beschichtete Pfanne dünn mit übriger Butter bepinseln.1/8 des Teiges darauf verstreichen und ausbacken lassen. Aus dem übrigen Teig nacheinander 8 Crepes backen. Mit Pergamentpapier übereinander stapeln.
3.Zum Servieren der Crepes zur Hälfte mit der Kirschgrütze bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen,dann nochmals übereinanderschlagen,sodass Dreiecke entstehen.
4.Das etwas angetaute Eis mit dem Mixer aufschlagen,bis eine cremige Soße entstanden ist. Crepes mit Puderzucker und Pistazien verzieren und mit der Eissoße servieren.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Cre^pes mit Kirschgrütze“