Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Rapsöl | 80 ml |
Pfirsiche frisch | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit Backpulver und den gehackten Pistazien vermischen.
2.Pfirsiche häuten und entkernen. Klein schneiden. (ausserhalb der Saison kann man auch Dosebfrüchte nehmen)
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
4.Pfirsichstückchen unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Muffins mit Pfirsich und Pistazien“