Muffins mit Pfirsich und Pistazien

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl 250 g
Backpulver 2 TL
Pistazien gehackt 3 EL
Ei 1
Zucker 150 g
Rapsöl 80 ml
Pfirsiche frisch 2
Buttermilch 250 ml

Zubereitung

1.Das Mehl mit Backpulver und den gehackten Pistazien vermischen.

2.Pfirsiche häuten und entkernen. Klein schneiden. (ausserhalb der Saison kann man auch Dosebfrüchte nehmen)

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

4.Pfirsichstückchen unterheben.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Pfirsich und Pistazien“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Pfirsich und Pistazien“