Basilikum-Tomatensalat

10 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rispentomaten 3
Basilikum also normale Topfgröße 1 Topf
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knobigewürz etwas
Zucker 1 Prise
Chiligewürz/flocken etwas
dunkler Baslamicoessig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

2.Den ganzen Basilikum vom Topf zupfen und leicht mit Wasser abspülen.

3.Aus den übrigen Zutaten das Dressing herstellen, abschmecken und über die Tomaten geben.

4.Kurz vorm servieren die Basilikumblätter darüber geben, vorsichtig miteinander vermischen und servieren. Wer diesen Geschmack von Basilikum mag, dem wird dieser Salat garantiert schmecken. Habe ihn gestern abend ausprobiert und die Salatschüssel war ruck zuck leer.

5.Bilder sind hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Tomatensalat“