Zutaten für 10 Personen
Kastanien / geschälte / 212g | 1 Dose |
Kastanienpüree / 440g | 1 Dose |
Milch | ⅜ Liter |
Zucker | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Rum | 8 cl |
Makronen / fertig gekauft | 100 Gramm |
ZUM GARNIEREN | etwas |
Mandeln / gehackt | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kastanien im Sieb abtropfen lassen, 10 Stück beiseite legen, den Rest im Mixer pürieren, mit dem Kastanienpüree mischen, zusammen mit Milch Zucker ausgeschabten Vanillemark und Salz unter ständigem Rühren 40 Min. dick einkochen( Teflontopf nehmen). Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2.Weiche Butter, Kakao und 4cl Rum in die Kastaniencreme rühren. Makronen zerbröseln, mit 4cl Rum beträufeln.
3.Springform(18cm) mit angefeuchtetem Pergamentpapier auslegen, 1/3 der Kastanienmasse einfüllen, darüber die Häfte der Makronenbrösel, wieder Kastanienmasse und Makronen, mit dem Rest Kastanienmasse abschließen. Torte 80 Min. ins Gefrierfach stellen.
4.Zum Garnieren die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten( öfter rühren). Butter erhitzen, die 10 Kastanien reingeben, mit Zucker bestreuen, Kastanien glasieren lassen.
5.Die kalte Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
6.Eistorte aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, Pergamentpapier abziehen. Tortenrand mit den Mandeln überziehen, Oberfläche mit Sahne verzieren, mit den Kastanien belegen, in 10 Stücke schneiden, sofort servieren.
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vom
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