Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Orangen | 3 |
Lauchzwiebeln | 125 gr. |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
hellen Soßenbinder | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Orangenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken (würfeln). Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben.
3.Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
4.Übrige Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
5.Krosses Baguettbrot, Reis oder Bandnudeln sind lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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