1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Geschnetzltes in Curry-Orangensoße

Puten-Geschnetzltes in Curry-Orangensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel750 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Orangen3
Lauchzwiebeln125 gr.
Öl2 EL
Curry1 Teelöffel
Gemüsebrühe250 ml
Orangensaft250 ml
Schlagsahne200 gr.
hellen Soßenbinder2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Orangenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken (würfeln). Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

    2.Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben.

    3.Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.

    4.Übrige Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.

    5.Krosses Baguettbrot, Reis oder Bandnudeln sind lecker dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Geschnetzltes in Curry-Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich