1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen

Kuchen: Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter65 g
Zucker65 g
Eigelb2
Für den Belag: etwas
Puddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker200 g
trockenen Quark750 g
Rosinen30 g
Eiweiß3
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl mit Backpulver langsam dazugeben, zu einem Mürbeteig verarbeiten, in eine Springform geben, dabei den Teig am Rand hochdrücken. Den Kuchen halbgar backen.

    2.Für den Belag Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hineingeben und einmal aufkochen lassen. Den Quark dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Pudding zum Kochen bringen. Die gewaschenen Rosinen hineingeben und den Eischnee unterrühren.

    3.Die Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben, glattstreichen, mit Eigelb bestreichen und 50-60 Minuten backen Gasherd 3, Elektroherd 140°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich