Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Eigelb | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 g |
trockenen Quark | 750 g |
Rosinen | 30 g |
Eiweiß | 3 |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl mit Backpulver langsam dazugeben, zu einem Mürbeteig verarbeiten, in eine Springform geben, dabei den Teig am Rand hochdrücken. Den Kuchen halbgar backen.
2.Für den Belag Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hineingeben und einmal aufkochen lassen. Den Quark dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Pudding zum Kochen bringen. Die gewaschenen Rosinen hineingeben und den Eischnee unterrühren.
3.Die Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben, glattstreichen, mit Eigelb bestreichen und 50-60 Minuten backen Gasherd 3, Elektroherd 140°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen“