Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter f. d. Form | X |
Zutaten für den Belag | etwas |
Quark | 800 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Für den Teig Butter schaumig rühren, nach und anch Eier und Zucker dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf das gefettete Backblech füllen und glattstreichen. 2. Für den Belag Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark dazu rühren. Sahne und Puddingpulver vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Rührteig verteilen. Die Mandarinen abgießen (Saft auffangen ) und auf den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dann mit 375ml. Mandarinensaft und Tortenguss einen Guss erstellen und den Kuchen damit übeziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“