1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3 Stk.
Mehl230 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter f. d. Form X
Zutaten für den Belag etwas
Quark800 Gramm
Zucker180 Gramm
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Sahne2 Becher
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Für den Teig Butter schaumig rühren, nach und anch Eier und Zucker dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf das gefettete Backblech füllen und glattstreichen. 2. Für den Belag Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark dazu rühren. Sahne und Puddingpulver vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Rührteig verteilen. Die Mandarinen abgießen (Saft auffangen ) und auf den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dann mit 375ml. Mandarinensaft und Tortenguss einen Guss erstellen und den Kuchen damit übeziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich