Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Rama Cremefine Vanilla | 500 gr. |
Pflaumen | 750 gr. |
Gelatine,gemahlen | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß,2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb und den restlichen Zucker cremig aufschlagen,Eiweiß unterheben.Mehl und Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft : 150 Grad )ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Boden zwei mal quer teilen.Cremefine mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen,kalt stellen. Pflaumen waschen,halbieren,entkernen,dabei 5 Stück zur Seite legen.Den Rest würfeln. Gelantine nach Anweisung,mit etwas Wasser quellen lassen,ca.10 Min.,dann erhitzen, Pflaumenmus ,sowie die gewürfelten Pflaumen vorsichtig unterrühren,kalt stellen bis es fest ist.
3.Kompott auf den unteren Boden geben und mittleren darauflegen.Hälfte der Cremefine auf den mittleren Boden geben und den oberen darauflegen. Mit der restlichen Cremefine die Torte bestreichen,obendrauf und rundum,dann mit den zurück gelegten Pflaumen dekorieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte.“