Silkes Pralinentorte echt lecker

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 600 g
kaltes Mineralwasser 3 EL
Sahne 750 g
Salz 1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre 300 g
Vanillezucker 1 Pkch.
Zucker 100 g
Mehl 50 g
Speisestärke 50 g
Kakao 15 g
Backpulver 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Std 40 Min
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min

1.Die Zartbitterschokolade in einem Zerkleinerer kleinraspeln lassen und dann in der Kochenden Sahne zum Schmelzen bringen. Die Schokosahne auf zwei gleichgroße Schüssel verteilen und ca. 4h (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

2.In der Zwischenzeit den Ofen bei 175° vorheizen. Wer Umluft hat dann bei 155°. Nun die Eier trennen. Das Eisweiß mit einer Prise Salz und 3 kaltem El Wasser steifschlagen. Während des Steifschlagens die Eigelbe sowie die 100g Zucker mit einrühren. Nun kommt die 100g zerschmolzene Kuvertüre mit dazu. Als nächstes mit einem Löffel das gesiebte Mehl, die gesiebte Speisestärke und den gesiebten Kakao mit hinunterheben.

3.Die Springform auf das Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Die Masse dann anständig verteilen. Ca. 25 Min. Backen.

4.Während der Teig backt die Restl. Küvertüre schmelzen lassen und auf einen Marmorbrett dünn streichen und antrocknen lassen. Sobald sie fest ist, abhobeln und für die Decko festhalten. Wer keine Marmorblatte hat, kann dies auch auf ein mit kaltes mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dann erkalten lassen.

5.Nun den abgekühlten Biskuitboden in zwei hälften teilen und die aufgeschlagene Creme je 1/2 verteilen. Die restliche Creme dann als Topping verteilen und die Decke verwenden. Nochmals 2 Stunden kalt stellen und dann lecker verspeisen.

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