Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt | 150 gr. |
Sahne geschlagen | 500 gr. |
Mango tiefgefroren | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Eiweiß | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Cointreau | 20 gr. |
Butterteig. in meinem KB | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 30 gr. |
Zucker braun | 20 gr. |
Bitterkuvertüre | 100 gr. |
Erdbeeren frisch | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterteig ca.3mm stark ausrollen, mit Ei bestreichen, die Mandeln und brauner Zucker aufstreuen. Nun in Stangen schneiden und bei 180° goldgelb backen, Abkühlen lassen und in Schoki absetzen.
2.Gelatine einweichen, aufgetaute Mango mit 200g Zucker pürieren, Eiweiß mit 80g Zucker bis ca.80° bei kräftigem schlagen erhitzen, und dann mit der küchenmaschine zu einem festen Eischnee aufschlagen.
3.Joghurt mit Mangopürre vermischen, Gelatine mit Cointreau auflösen, und unter die Jogimasse schnell verrühren. nun den Eischnee unterrühren, und dann die geschlagene Sahne unter heben. In Gläser füllen, und kühlen. Zum Servieren mit Schokolade und frischer Mango und Erdbeere sowie Gebäckt ausgarnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Mango-Joghurtmousse mit Gebäck“