Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 150 gr |
Butter | 1 EL |
Bauchspeck gewürfelt | 50 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Mehl | 50 gr |
Fleischbrühe | ½ l |
Pfeffer, Paprika edelsüß, Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Saure Sahne | 2 bis 3 EL |
Sherry | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pfifferlinge putzen und in heißer Butter zusammen mit dem ausgelassenen Bauchspeck anbraten. Pilze herausnehmen und im Fett die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
2.Mit Mehl bestäuben und anrösten. Die Brühe zugeben aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem Sherry abschmecken, Pfifferlinge wieder zur Soße geben und mit Nudeln, Reis oder eben einem Schnitzel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Mutters Pfifferlingsoße“