Zutaten für 4 Personen
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Mehl | 150 g |
kalte Butter, oder Margarine | 100 g |
Eier | 4 |
Kirschtomaten | 500 g |
Schmand | 200 g |
getr. Basilikum | 1 TL |
Seranoschinken | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Muskat | etwas |
Pinienkerne | ½ Tütchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit der Hälfte des Parmesans, einem 1/2 TL Salz, der Butter und einem Ei mit den Händen verkneten bis ein schöner Mürbeteig entstanden ist, der kommt dann für 30 Min. in den Kühlschrank!
2.Schmand mit dem restlichen Parmesan und den Eiern verrühren und gut würzen und den Basilikum hinzu geben. Die Tomaten zur Hälfte halbieren.
3.Eine Tarteform, oder eine Springform (26 cm) einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. Teig mit der Gabel einstechen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und die Hälfte des Seranoschinken in Streifen schneiden.
4.Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, SEranoschinkenstreifen und Pinienkerne zweischen den Tomaten verteilen. Schmandcreme drübergeben und den restlichen Seranoschinken über die Tarte zupfen.
5.Im heißen Backofen 200°C für 45 Min. backen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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