Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ |
Lauch | etwas |
Risottoreis | 1 Tasse |
Weisswein | ¼ Liter |
Wasser | etwas |
Salz-Pfeffer-Suppenwürze | etwas |
Safran | 2 Msp. |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Lauch, Karotten klein Hacken - in einen weitem Topf in ein Wenig Butter anrösten
2.Reis hinzugeben und mit Weißwein aufgießen - ständig umrühren - würzen
3.Kurz bevor der Ganze Wein vom Reis aufgesaugt wurde - ein wenig Wasser nachgiesen!! Dies so lange wiederholen bis der Reis schön weich ist (ca. 20min)
4.Bei der Hälfte der Garzeit den Safran hinzufügen
5.Kurz bevor das Risotto fertig ist noch den Parmesan und ev. etwas Schlagobers verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Karotten-Safran Risotto“