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Erdbeergazpacho mit Crostini

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke½
Schalotte1
Staudensellerie2 Stangen
Strauchtomaten4
Basilikum4 Stiele
Erdbeeren500 Gramm
Paprikaschote rot1
Toastbrot4 Scheiben
rote Pfefferkörner2 tee
Olivenöl extra vergine50 ml
Rotweinessig1 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Tabasco etwas
Sahne100 ml
Pflanzencreme2 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Salatgurke, die Schalotte und den Staudensellerie schälen. Tomaten, Basilikum, Erdbeeren und Paprikaschote waschen und putzen. Von den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Zwei Tomaten für die Crostini sehr fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Restliches Gemüse grob würfeln. Zwei Scheiben Toastbrot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und das restliche Brot grob würfeln. Den roten Pfeffer grob Mörsern.

    2.Das gewürfelte Gemüse, Erdbeeren, Olivenöl, Essig, Toastbrotwürfel und Pfeffer mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken, durch ein Sieb passieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer standfesten Creme verquirlen, Die Basilikumstreifen unterheben und kühl stellen. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe leicht andrücken und in die Pfanne geben. Die Toastbrotstreifen darin Goldbraun anbraten, herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen. Anschließend die feinen Tomatenwürfel in die heiße Pfanne geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, ca. 1 Minute dünsten und auf den Toastbrotstreifen anrichten. Die Suppe in Gläsern anrichten, 2 EL Basilikumcreme darauf geben und die Crostini auf die Glasränder setzten und servieren und genießen...

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