Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
weicher brauner Zucker | 4 EL |
Gewürznelken | 6 |
Kardamomsamen, gemörsert | 6 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis, leicht gemörsert | 1 |
Kakaopulver ungesüsst | 3 EL |
1/2 TL ganze Koriandersamen | etwas |
1/2 TL gemahlene Muskatnuss | etwas |
1/4 TL getrocknete Chilli gemörsert | etwas |
1/2 TLVanille-Extrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem Mittelgrossen Topf Milch, Zucker, Gewürznelken, Zimt, Sternanis, Koriander, muskat und Chilli bei schwache Hitze erwärmen, bis die Mischung heiss ist. Vom Herd nehmen und mit einem schneebesen Kakaopulver einrühren. Mischung für 20 Minuten beiseitestellen.
2.Gewürzte schokoladenmilch durch ein sieb in einen sauberen Topf giessen und wieder erhitzen, fast zum Kochen bringen. Vanille-Extrakt einrühren und heisse Schokolade gleichmässig auf 4 Tassen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Herbst/Winter-Getränk" Gewürzte Heisse Schokolade“