Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große reife Feigen | 2 |
Pinienkerne | 30 g |
Frischkäse | 75 g |
Datteln | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Danach fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und dazugeben. Dann noch den Frischkäse, Vanillezucker, Honig und Amaretto dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Zimt abschmecken.
2.Den Ofen schonmal auf 250°C vorheizen. Die Feigen waschen und vorsichtig abtrocknen. Danach halbieren, die Hälften kreuzweise einschneiden und vorsichtig etwas auseinanderdrücken. Die Feigen in eine Auflaufform legen und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen. Dann die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Feigen verteilen und für 5 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „sündige Feigen“