1. Home
  2. Rezept
  3. sündige Feigen

sündige Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große reife Feigen2
Pinienkerne30 g
Frischkäse75 g
Datteln4
Vanillezucker1 Päckchen
Honig2 EL
Amaretto1 EL
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Danach fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und dazugeben. Dann noch den Frischkäse, Vanillezucker, Honig und Amaretto dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Zimt abschmecken.

    2.Den Ofen schonmal auf 250°C vorheizen. Die Feigen waschen und vorsichtig abtrocknen. Danach halbieren, die Hälften kreuzweise einschneiden und vorsichtig etwas auseinanderdrücken. Die Feigen in eine Auflaufform legen und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen. Dann die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Feigen verteilen und für 5 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „sündige Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich