Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Öl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Basilikum Gewürz | 1 EL |
Gemüsefond | 425 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ciabatta à 20 g | 8 Scheiben |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Sojasoße | 2 EL |
Basilikum frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 2 Tomaten kreuzweise einritzen, übrige Tomaten vierteln, ent- kernen, das Fruchtfleisch würfeln
2.1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt und die Hälfte des Knoblauchs bei schwacher Hitze andünsten. Ganze To- maten zufügen. Mit Gemüsefond und -brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Ciabattascheiben im restlichen Öl anrösten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Knoblauch zufügen.
3.Die ganzen Tomaten aus der Brühe heben. Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Tomaten- würfel zufügen, Suppe nochmals erhitzen. Mit je 2 Scheiben Knoblauchbrot servieren. Basilikum darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Brotsuppe mit Tomaten“