1. Home
  2. Rezept
  3. Brotsuppe mit Tomaten

Brotsuppe mit Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten6 Stk.
Öl4 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Basilikum Gewürz1 EL
Gemüsefond425 ml
Gemüsebrühe500 ml
Ciabatta à 20 g8 Scheiben
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Sojasoße2 EL
Basilikum frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 2 Tomaten kreuzweise einritzen, übrige Tomaten vierteln, ent- kernen, das Fruchtfleisch würfeln

    2.1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt und die Hälfte des Knoblauchs bei schwacher Hitze andünsten. Ganze To- maten zufügen. Mit Gemüsefond und -brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Ciabattascheiben im restlichen Öl anrösten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Knoblauch zufügen.

    3.Die ganzen Tomaten aus der Brühe heben. Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Tomaten- würfel zufügen, Suppe nochmals erhitzen. Mit je 2 Scheiben Knoblauchbrot servieren. Basilikum darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Brotsuppe mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich