1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensauce

Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten1,30 Kilogramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Olivenöl2 Esslöffel
Weißwein trocken50 Milliliter
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden.Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,dann abschrecken,häuten,vierteln und entkernen,das Furchtfleisch in kleine Würfeln schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen.Zwiebel fein würfeln,den Knoblauch durchpressen.

  • 2.Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebelwürfel und Knoblauch drin glasig dünsten.Mit Wein ablöschen und etwas einkochen.Die Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen.Mit Salz,Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Die Tomatensauce abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich