Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 180 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 80 g |
| Vanille-Zucker | 1 pck |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Butter | 80 g |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Schokopuddingpulver | 2 Pck |
| Zucker | 200 g |
| Rotwein Dornfelder | 750 ml |
| Sahne | 1 Becher |
| Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Knetteig: aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. Füllung: Kirschen gut abtropfen , Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten.Kirschen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze bei 180° Umluft ca 50 minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen! Belag: Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. Tipp: Statt 750 ml Wein lieber 500ml Wein und 250 ml Kirschsaft nehmen schmecht fruchtiger und nicht so iIntensiv nach Alkohol.
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vom




















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