Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Zucker, Salz | 1 Priese |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schnittlauch frisch klein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe mit der Zwiebel aufkochen. Schmelzkäse zufügen und unter rühren auflösen. Durch ein feines Sieb in einen neuen Topf geben. Aus Butter und Mehl einen Kloß formen und in der Suppe 1/2 Stunde ziehen lassen auf ganz kleiner Flamme. Dann gut durchrühren und evtl. mit Salz und Zucker abschmecken. In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Ich reiche dazu gerne eine Scheibe getoastetes Brot, das ich mit einer Knoblauchzehe abreibe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Pariser Käsesuppe“