Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste, insgesamt etwa 1,5 kg | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 150 gr. |
Rotweinessig | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Fenchelknolle, geputzt, gewaschen und fein geschnitten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Hühnerbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Rapsöl in einer großen, feuerfesten Pfanne (oder Grillpfanne) erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten.
2.Aprikosenmarmelade, Rotweinessig, Senf, Knoblauch und ½ Teelöffel Salz in einer großen Schüssel glattrühren. Die Hühnerbrüste rundherum mit der Mischung bestreichen, dabei 1 Esslöffel in der Schüssel übrig lassen. Den Fenchel in die Schüssel geben und in der Glasur wenden. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und den Fenchel darüber verteilen. Das Ganze im Ofen etwa 10 Minuten garen. Anschließend auf 4 Teller verteilen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Huhn mit Aprikosenglasur“