Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln grün | 500 gr. |
Salz | etwas |
Lachslilet | 400 Gramm |
Dill gehackt | 1/2-1 Bund |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Zitronenabrieb | 1 Bio |
Zitronensaft | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein Auslese (lieblich) | 4 EL |
Zucker | 1-2 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln aldente kochen. Lachs in Streifen,dann in mittlere Würfel schneiden. Dill fein hacken. Eigelb mit Zitronenschale und -saft ,Zucker,Weißwein,Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei milder Hitze zu einer dicken Creme schlagen. Kalte Butter in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen,die Sauce Abschmecken.
2.Lachswürfel unter die warmen Nudel mischen.Die Sauce uber die Nudeln gießen und etwa 3-5 Min. noch ziehen lassen. Zitrone gegen Limone austauschen und eine kleine rote Chilischote kleingeschnitten dazugeben.
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vom
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