1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Tomaten Chutney

Kürbis Tomaten Chutney

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten600 g
Kürbisfleisch800 g
Zwiebel4
Knoblauchzehen4
Senfpulver2 EL
Pfefferkörner, zerstossen2 Tl
Zimtstange2
Zucker400 g
Essig5 EL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden

    2.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Minuten andünsten. Anschliessend die restlichen Zutaten zufügen und unter ständigem Rühren schmoren. Die Mischung dann bei geringer Hitze ca. 30 - 40 Minuten köcheln lasen. Das Chutney sollte eine dickliche Konsistenz haben.

    4.Das Chutney noch heiss in sterile Gläser füllen und gut verschliessen. Kühl gelagert hält sich das Chutney ca. 4 Monate. Es schmeckt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Tomaten Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich