Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 600 g |
Kürbisfleisch | 800 g |
Zwiebel | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Senfpulver | 2 EL |
Pfefferkörner, zerstossen | 2 Tl |
Zimtstange | 2 |
Zucker | 400 g |
Essig | 5 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett34 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett34 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden
2.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Minuten andünsten. Anschliessend die restlichen Zutaten zufügen und unter ständigem Rühren schmoren. Die Mischung dann bei geringer Hitze ca. 30 - 40 Minuten köcheln lasen. Das Chutney sollte eine dickliche Konsistenz haben.
4.Das Chutney noch heiss in sterile Gläser füllen und gut verschliessen. Kühl gelagert hält sich das Chutney ca. 4 Monate. Es schmeckt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kürbis Tomaten Chutney“