Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
LInsen | 300 g |
Kartoffeln in Würfel geschnitten | 2 große |
gelbe Rüben in Würfel geschnitten | 2 große |
Zwiebel klein geschnitten | 1 mittlere |
Gemüsebrühe | ½ l |
Lorbeerblätter | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Speck | 1 Stück |
Debreciner | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Sulzfleisch | 1 kl. Glas |
Balsamicoessig | etwas |
Saitenwürstchen | 3 Paar |
Petersilie klein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln im Sicomatictopf mit Schweineschmalz anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen. Die Linsen mit dem Gemüse sowie Speck, Sulzfleisch und Debreciner in den Topf geben. In einen Teefilter die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hineingeben, diesen dann zu den Linsen geben.
2.Das Wasser mit der Gemüsebrühe dazuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und wenn der Topf Töne von sich gibt, 10 Min stellen. abdampfen lassen. Den Teebeutel wieder entfernen.
3.Die Saitenwürstchen dazugeben und heiß werden lassen. Auf die Teller verteilen. Petersilie drauf und fertig. Löffel holen nicht vergessen und los zu mampfen.
4.Da es an diesem Tag merklich kühler geworden ist, kam dieses Gericht sehr gut bei meinen Männern an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Linseneintopf nach Bobbeles Art“