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Hauptspeise: Linseneintopf nach Bobbeles Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
LInsen300 g
Kartoffeln in Würfel geschnitten2 große
gelbe Rüben in Würfel geschnitten2 große
Zwiebel klein geschnitten1 mittlere
Gemüsebrühe½ l
Lorbeerblätter1
Wacholderbeeren4
Speck1 Stück
Debreciner2
Salz und Pfeffer etwas
Schweineschmalz etwas
Sulzfleisch1 kl. Glas
Balsamicoessig etwas
Saitenwürstchen3 Paar
Petersilie klein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln im Sicomatictopf mit Schweineschmalz anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen. Die Linsen mit dem Gemüse sowie Speck, Sulzfleisch und Debreciner in den Topf geben. In einen Teefilter die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hineingeben, diesen dann zu den Linsen geben.

    2.Das Wasser mit der Gemüsebrühe dazuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und wenn der Topf Töne von sich gibt, 10 Min stellen. abdampfen lassen. Den Teebeutel wieder entfernen.

    3.Die Saitenwürstchen dazugeben und heiß werden lassen. Auf die Teller verteilen. Petersilie drauf und fertig. Löffel holen nicht vergessen und los zu mampfen.

    4.Da es an diesem Tag merklich kühler geworden ist, kam dieses Gericht sehr gut bei meinen Männern an.

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