Orangen-Zitronen-Butter

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich 250 gr
Limette, Schale und Saft 1
Zitrone, nur Schale 1
Orange, Schale und wenig Saft 1
Pfefferkörner, eingelegt, gehackt 2 Essl
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit den Schalen und dem Saft der Limette gut verrühren und soviel Orangensaft nach und nach dazu geben, wie es verträgt, gut würzen und zuletzt die Pfefferkörner beimischen. Die Konsistenz sollte cremig sein.

2.Die Masse auf ein Stück Alufolie oder Frischhaltefolie geben, eine Rolle formen und kalt stellen.

3.Passt zu jeglichem grilliertem Fleisch, Fisch und Gemüse.

4.Tip: Kann auch eingefroren werden. Wenn kein Orangenpfeffer zur Hand ist, einfach normalen Pfeffer nehmen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Butter“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Zitronen-Butter“