Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend 2 kg
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Weißweinessig 200 ml
schwarze Oliven 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl 10 EL

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

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