Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißweinessig | 200 ml |
schwarze Oliven | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (75)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.
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