Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Rezept: Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat
5
1
952
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln festkochend
1
Gemüsezwiebel
2
Knoblauchzehen
200 ml
Weißweinessig
200 g
schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Zucker
10 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
10,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Leckerer Toast von Fladenbrot
Leberkäs griechische Art
Sandwich mit Gyros

ZUBEREITUNG
Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

KOMMENTARE
Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das schmeckt bestimmt sehr gut!

Um das Rezept "Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung