Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen Kompott oder Dosenfrüchte | 500 g |
Magerquark | 125 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Mehl | 30 g |
Paniermehl | 50 g |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Frischkäse glattrühren. Eigelb,Zucker und Vanillezucker zufügen.Eiweiß mit Backpulver steif schlagen.
2.Eischnee auf den Teig geben,Mehl darüberstäuben und alles vorsichtig mischen.Zuletzt das Paniermehl unterheben.
3.Pro Plinse 1 EL Teig in eine erhitzte Pfanne mit Butter geben.Zugedeckt gehen lassen,dann bei mittlerer Hitze goldbraun backen.Im Ofen warm stellen. Zum Servieren jeweils 3 Plinsen schichten,mit Puderzucker bestäuben,mit Aprikosen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Quarkplinsen mit Aprikosen“