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Sommer Salat mit gratiniertem Ziegen Frischkäse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnussöl100 ml
Balsamicoessig150 ml
Kalbs- oder Geflügelbrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel100 Gramm
Butter80 Gramm
gehackt Kräuter - aus der Provence und Basilikum2 Esslöffel
Ziegen Frischkäse in Rollenform - 8 Stücke daraus schneiden350 Gramm
gemischter Salat - Rucola, Eichblatt, Frisée, Radicchio, Eisberg600 Gramm
Kirschtomaten100 Gramm
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Vinaigrette:

    2.Walsnussöl, Balsamicoessig und Brühe verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Semmelbrösel, Butter und die gehackten Kräuter vermischen auf den dem Ziegekäse-Röllchen verteilen. Den Käse dann auf einem Blech bei sehr hoher Oberhitze im Ofen 10 Minuten gratinieren.

    4.Salate putzen, waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten, Vinaigrette darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse und den Kirschtomaten den Teller garnieren. Petersilie darüber streuen und fertig !

    5.Tipp zum Kochen der Brühe: 1,5 l Wasser, 1 Möhre, 1/4 Sellerieknolle; 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, Knoblauchzehe, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und etwas Öl mit Huhn 20 Minuten köcheln und 10 Minuten ziehen lassen. Bei Kalb noch einen Kalbsknochen in die Brühe geben. Brühe hab ich immer auch eingefroren parat.

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    Rezept von Merlilli1969
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