Zutaten für 4 Personen
Walnussöl | 100 ml |
Balsamicoessig | 150 ml |
Kalbs- oder Geflügelbrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
gehackt Kräuter - aus der Provence und Basilikum | 2 Esslöffel |
Ziegen Frischkäse in Rollenform - 8 Stücke daraus schneiden | 350 Gramm |
gemischter Salat - Rucola, Eichblatt, Frisée, Radicchio, Eisberg | 600 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Vinaigrette:
2.Walsnussöl, Balsamicoessig und Brühe verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Semmelbrösel, Butter und die gehackten Kräuter vermischen auf den dem Ziegekäse-Röllchen verteilen. Den Käse dann auf einem Blech bei sehr hoher Oberhitze im Ofen 10 Minuten gratinieren.
4.Salate putzen, waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten, Vinaigrette darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse und den Kirschtomaten den Teller garnieren. Petersilie darüber streuen und fertig !
5.Tipp zum Kochen der Brühe: 1,5 l Wasser, 1 Möhre, 1/4 Sellerieknolle; 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, Knoblauchzehe, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und etwas Öl mit Huhn 20 Minuten köcheln und 10 Minuten ziehen lassen. Bei Kalb noch einen Kalbsknochen in die Brühe geben. Brühe hab ich immer auch eingefroren parat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Sommer Salat mit gratiniertem Ziegen Frischkäse“