Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr |
Wasser | 150 ml |
Hefe | 1 TL |
etwas Zucker und etwas Salz | etwas |
Dieser Teig ist Grundrezept. | etwas |
Zugegeben kann alles werden worauf man Lust hat. | etwas |
angefangen von Brotgewürz über diverse Körner. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für alle, die morgens ein frisches Brot wollen, aber nicht aus dem Bett kommen.
2.Abens aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Eine große Pfanne mit Öl oder Butter ausstreichen. Den Teig in die Pfanne geben, Deckel drauf und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Morgen ist der Teig aufgegangen und bedeckt den Pfannenboden in ca. 2 cm Höhe. Mit geschlossenem Deckel das Brot auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun, und die Oberfläche etwas fest wird. Dann das Brot wenden und noch mal 5 Minuten ohne Deckel auf der anderen Seite garen.
4.aufstehen - Ofen anstellen - Bad und Zähne putzen - anziehen - Kaffeemaschine anstellen - Brot umdrehen - Tisch decken - Zeitung holen - frühstücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Brote und Brötchen- Das wahrscheinlich größte Frühstücksbrötchen“