1. Home
  2. Rezept
  3. -Brote und Brötchen- Das wahrscheinlich größte Frühstücksbrötchen

-Brote und Brötchen- Das wahrscheinlich größte Frühstücksbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr
Wasser150 ml
Hefe1 TL
etwas Zucker und etwas Salz etwas
Dieser Teig ist Grundrezept. etwas
Zugegeben kann alles werden worauf man Lust hat. etwas
angefangen von Brotgewürz über diverse Körner. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für alle, die morgens ein frisches Brot wollen, aber nicht aus dem Bett kommen.

    2.Abens aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Eine große Pfanne mit Öl oder Butter ausstreichen. Den Teig in die Pfanne geben, Deckel drauf und über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Morgen ist der Teig aufgegangen und bedeckt den Pfannenboden in ca. 2 cm Höhe. Mit geschlossenem Deckel das Brot auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun, und die Oberfläche etwas fest wird. Dann das Brot wenden und noch mal 5 Minuten ohne Deckel auf der anderen Seite garen.

    4.aufstehen - Ofen anstellen - Bad und Zähne putzen - anziehen - Kaffeemaschine anstellen - Brot umdrehen - Tisch decken - Zeitung holen - frühstücken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Brote und Brötchen- Das wahrscheinlich größte Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich