Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzenöl | 1 Tl |
Tomatenmark | 2 TL |
geschälte Tomaten | 100 g |
Rosmarin | 1 TL |
Glas trockener Rotwein | 1 kleines |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
ger.Parmesan | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen.
2.2.Tomatenmark , Tomaten und Rosmarin hinzugeben.Rotwein und Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen.
3.3.Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Parmesan darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Feine Tomatensuppe“