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Räucherlachs Pastete auf Schnittlauch Pikelets

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 30 Pikelets etwas
Mehl60 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Schnittlauch grob gehackt1 Esslöffel
Eigelb leicht geschlagen1
Milch125 ml
Räucherlachs125 Gramm
weiche Butter2 Teelöffel
Meerrettichsahne2 Teelöffel
weiche Butter zusätzlich30 Gramm
Estragon gehackt3 Teelöffel
Limette in ganz winzig kleine Spalten geschnitten1
roter oder schwarzer Kaviar zum Garnieren etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Pikelets:

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, 1 Prise Salz und Schnittlauch zugeben - alles verrühren. In eine Mulde das Eigelb geben. Nach und nach die Milch mit unterrühren bis ein glatter Teig mit einer Konsistenz von dickflüssiger Sahne entsteht. 15 Minuten ruhen lassen

    3.Eine beschichtete Pfanne leicht fetten. Den Teig teelöffelweise hineingeben. Pikelets wenden, sobald Blasen an der Oberfläche entstehen.

    4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Für die Pastete:

    6.Lachs grob schneiden. 2 TL Butter in einem Topf erhitzen - Zwiebel darin weich dünsten. Mit dem Lachs, der Meerrettichsahne und der zusätzlichen Butter, Salz und dem Pfeffer pürieren. Estragon zugeben und gut unterrühren.

    7.Die Pastete auf den Pikelets verteilen und mit Kaviar und Limette vor dem Servieren garnieren.

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    Rezept von Merlilli1969
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