Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 30 Pikelets | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Schnittlauch grob gehackt | 1 Esslöffel |
Eigelb leicht geschlagen | 1 |
Milch | 125 ml |
Räucherlachs | 125 Gramm |
weiche Butter | 2 Teelöffel |
Meerrettichsahne | 2 Teelöffel |
weiche Butter zusätzlich | 30 Gramm |
Estragon gehackt | 3 Teelöffel |
Limette in ganz winzig kleine Spalten geschnitten | 1 |
roter oder schwarzer Kaviar zum Garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Pikelets:
2.Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, 1 Prise Salz und Schnittlauch zugeben - alles verrühren. In eine Mulde das Eigelb geben. Nach und nach die Milch mit unterrühren bis ein glatter Teig mit einer Konsistenz von dickflüssiger Sahne entsteht. 15 Minuten ruhen lassen
3.Eine beschichtete Pfanne leicht fetten. Den Teig teelöffelweise hineingeben. Pikelets wenden, sobald Blasen an der Oberfläche entstehen.
4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Für die Pastete:
6.Lachs grob schneiden. 2 TL Butter in einem Topf erhitzen - Zwiebel darin weich dünsten. Mit dem Lachs, der Meerrettichsahne und der zusätzlichen Butter, Salz und dem Pfeffer pürieren. Estragon zugeben und gut unterrühren.
7.Die Pastete auf den Pikelets verteilen und mit Kaviar und Limette vor dem Servieren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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