Weißkohl-Lasagne mit Speck

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Kopf Weißkohl1
Salz Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 gr
Senf1 TL
Ei1
Passierete Tomaten½ Päckchen
Frühstücksspeck10 Scheiben
Schlagsahne100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen einweichen. Kohl putzen. In Vierteln schneiden und ca. 3/4 Blätter vom Stunk lösen. Rest Kohl anderweitig verwenden. Blattrippen flach schneiden. Kohl in Salzwasser 3-5 min. vorgaren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschmecken.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen würfeln Hack ausgedrücktes Brötchen Zwiebel Knoblauch Senf und Ei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd Tomaten Kohl und Fleisch schichten. Mit Kohl abschießen. Speckscheiben darauflegen. Mit Alufolie abdecken, im heißen Ofen 125 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.

    3.Nach ca. 1 Stunde Sahne darübergießen und ohne Alufolie zu Ende garen. Für die letzten 15 min. den Ofen hochschalten 175 Grad und die Lasagne knusprig überbacken.

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