Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Kopf Weißkohl | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Passierete Tomaten | ½ Päckchen |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Schlagsahne | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen einweichen. Kohl putzen. In Vierteln schneiden und ca. 3/4 Blätter vom Stunk lösen. Rest Kohl anderweitig verwenden. Blattrippen flach schneiden. Kohl in Salzwasser 3-5 min. vorgaren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschmecken.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen würfeln Hack ausgedrücktes Brötchen Zwiebel Knoblauch Senf und Ei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd Tomaten Kohl und Fleisch schichten. Mit Kohl abschießen. Speckscheiben darauflegen. Mit Alufolie abdecken, im heißen Ofen 125 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.
3.Nach ca. 1 Stunde Sahne darübergießen und ohne Alufolie zu Ende garen. Für die letzten 15 min. den Ofen hochschalten 175 Grad und die Lasagne knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
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