Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken à 400 g | 2 Stk. |
Kaninchenkeulen à 200 g | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 5 EL |
Champignons | 250 g |
Öl | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Stiel |
Speisestärke | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Kräuter und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kaninchenteile halbieren und im heißen Schmalz in einem Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ l Wasser und 3 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten schmoren.
2.Pilze in Scheiben schneiden, im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Mit Rosmarinnadeln und Pilzen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen in den Bräter geben.
3.Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen. Angerührte Stärke in den Fond rühren, aufkochen lassen. Eigelb und Sahne glatt rühren, zur Sauce geben. Nochmals würzen. Kaninchenteile zufügen. Mit Kräutern und Zitrone garniert anrichten.
4.Dazu schmecken Röstkartoffeln
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vom
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