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Kaninchen in Zitronensauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken à 400 g2 Stk.
Kaninchenkeulen à 200 g4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft5 EL
Champignons250 g
Öl1 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Rosmarin1 Stiel
Speisestärke2 TL
Eigelb2 Stk.
Schlagsahne2 EL
Kräuter und Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kaninchenteile halbieren und im heißen Schmalz in einem Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ l Wasser und 3 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten schmoren.

    2.Pilze in Scheiben schneiden, im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Mit Rosmarinnadeln und Pilzen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen in den Bräter geben.

    3.Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen. Angerührte Stärke in den Fond rühren, aufkochen lassen. Eigelb und Sahne glatt rühren, zur Sauce geben. Nochmals würzen. Kaninchenteile zufügen. Mit Kräutern und Zitrone garniert anrichten.

    4.Dazu schmecken Röstkartoffeln

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    Rezept von Miez
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