Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Ingwer frisch | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Tomaten | 250 g |
Ananas Konserve abgetropft | 500 g |
Reisessig | 4 El |
Sojasoße | 4 EL |
Sherry | 4 TL |
Gefügelbrühe | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Sesamöl | etwas |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleich in gleichmäßige Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ind sehr feine Streifen schneiden.Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chili von den Kernen befreien und fein würfeln.
2.Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen.
3.Den Wok erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Das Fleisch darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Tomaten udn Ananas zugeben und mitbraten. Sherry und Zucker zugeben. Mit 3/4 der Brühe aufgießen und gut vermischen.
4.Die Speisestärke mit der restlichen Brühe anrühren und dann unterrühren. Ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen.
5.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schweinfleisch süß-sauer“