1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinfleisch süß-sauer

Schweinfleisch süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Ingwer frisch50 g
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Tomaten250 g
Ananas Konserve abgetropft500 g
Reisessig4 El
Sojasoße4 EL
Sherry4 TL
Gefügelbrühe250 ml
Speisestärke2 TL
Sesamöl etwas
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefleich in gleichmäßige Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ind sehr feine Streifen schneiden.Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chili von den Kernen befreien und fein würfeln.

    2.Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen.

    3.Den Wok erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Das Fleisch darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Tomaten udn Ananas zugeben und mitbraten. Sherry und Zucker zugeben. Mit 3/4 der Brühe aufgießen und gut vermischen.

    4.Die Speisestärke mit der restlichen Brühe anrühren und dann unterrühren. Ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen.

    5.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinfleisch süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich