1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Fleischtopf

Orientalischer Fleischtopf

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch1,60 kg
Butter80 g
Zwiebeln6
Knoblauchzehen3
Möhren2
Langkornreis400 g
Wirsing oder Spitzkohl1 Kg
Cashewkerne100 g
Rosinen100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver2 EL
Mango-Chutney4 EL
Fleischbrühe2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rindfleisch abspülen, Trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Portionsweise in Butter anbraten.( Großer Bratentopf) Die Zwiebeln und Möhren würfeln, den Knoblauch zerdrücken, alles zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.Den Reis dazu geben und kurz durchschmoren lassen. Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl, Cashewkerne, Rosinen in den

    2.Fleisch/Gemüsetopf geben, ca 5 Minuten miterhitzen und mit Salz Pfeffer und Curry kräftig würzen.Mango-Chutney unterrühren, Brühe dazu geben alles gut verrühren.Den Eintopf zugedeckt auf den Rost im Backofen schieben, gelegentlich umrühren. Heißluft 180° nicht vorgeheizt 90 minuten garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Fleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich