1. Home
  2. Rezept
  3. Basbousa (Mandelgebäck)

Basbousa (Mandelgebäck)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
gemahlene Mandeln2 EL
Vanillezucker½ TL
Eier2
Backpulver1 TL
Weichweizengries500 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 TL
stichfester Joghurt150 Gramm
gehäutete Mandeln18
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Vanillezucker untermischen. Nach und nach die Eier einrühren. Backpulver und Gries vermischen und unterheben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Mandeln halbieren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Ein Rautenmuster (schräge Quadrate) einschneiden und auf jede Raute eine Mandelhälfte setzen. Im heissen Offen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Warm oder kal mit einem kühlen Obstteller servieren . Das Gebäck hält sich zugedeckt Wochenlang im Kühlschrank frisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Basbousa (Mandelgebäck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich