Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: | etwas |
Lavendelhonig | 50 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 15 gr. |
Lavendelblüten | 6 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Für die Vanillesoße: | etwas |
Sahne | 120 gr. |
Milch | 120 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Für den Cassisspiegel: | etwas |
Johannisbeeren schwarz | 250 gr. |
Rotwein | 150 ml |
Creme de cassis | 4 cl |
Zucker | 100 gr. |
Beerenobst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Für das Lavendelblütenparfait die Eier mit dem Lavendelhonig, dem Zucker und dem fein gehackten Lavendel in einer Schüssel über dem heißen Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen. Dann die Masse in einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.In eine Parfaitform füllen und in das Gefrier fach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen.
3.Für die Vanillesoße Sahne, Milch, ausgekratzte Vanilleschoten, Vanillemark und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten entfernen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
4.Für den Cassisspiegel Zutaten aufkochen, pürieren, passieren und kühlen.
5.Zum Anrichten einen Cassisspiegel auf den Teller legen und die Vanillesoße um den Cassisspiegel geben. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen. Lavendelparfait in schmalen Scheiben auf den Cassisspiegel setzen und die Beeren kreisförmig auf die Soße setzen. Mit einer Lavendelblüte dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Lavebdelblütenparfait auf Cassisspiegel - Dessert“