1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Whisky - Torte

Mandel - Whisky - Torte

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker120 g
Bourbon - Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln60 g
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Für Füllung und Belag : etwas
Gelantine9 Blatt
Eier5
Zucker100 g
Bourbon - Vanillezucker2 Päckchen
Whisky100 ml
Sahne800 ml
Raspelschokolade100 g
Mandelblättchen100 g
Schokostäbchen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver unterheben. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Abgekühlt quer halbieren.

    2.Gelantine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Whisky auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine darin auflösen. Unter Rühren abkühlen. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Ring umschließen, Hälfte der Creme aufstreichen. Schokolade aufstreuen, Rest - Creme aufstreichen. Boden auflegen. Ca. 2 Std. kühlen. Aus dem Ring lösen. Torte mit 400 ml geschlagener Sahne einstreichen. Mit Tortenkamm Wellen ziehen, mit Mandeln, Schokostäbchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Whisky - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich