1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet200 g
Brötchen alt1 Stk.
Joghurt200 g
Crème fraîche200 g
Zitronensaft2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander, gemahlen1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Backpulver¼ TL
Öl zum Ausbacken750 ml
Tomaten2 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 60 Minuten in Wasser garen. Das Brötchen einweichen, kräftig ausdrücken. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig rühren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Brötchen, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Kichererbsenpüree ziehen. Die Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backpulver unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, etwas Semmelbrösel untermengen.

    2.Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Bällchen formen. Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Falafel darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Bällchen warm halten.

    3.Tomaten waschen und vierteln. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten, Gurke und Joghurtsauce mit den Bällchen anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich