Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Linsen braun | 500 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Möhren | 4 |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Knollensellerie | 1 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frankfurter Würstchen | 4 |
Liebstöckel | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.Linsen abgießen, Zwiebel fein hacken, Möhren in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Möhren, Kartoffeln und Sellerie zufügen, ca.5 Minuten andünsten.
3.Linsen hinzugeben, Brühe angießen, ca. 40 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen weich sind). Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben. Liebstöckel ebenfalls hinzugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz & Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Heute koch ich mal mit Oma - Linseneintopf“