Zutaten für 4 Personen
ganz reife Aprikosen | 1 kg |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Weißwein oder Aprikosensaft | ½ bis 3/4 l |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
süße Sahne | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut entfernen. Danach die Früchte halbieren, entkernen und vierteln oder - je nach Größe - achteln. Mit Zucker bestreuen und wenigstens eine Stunde ziehen lassen.
2.Mit dem Weißwein oder Aprikosensaft (oder beides je zur Hälfte) in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen und dann bei abgestellter Herdplatte gar ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Wenn die Aprikosen fertig gegart sind, die Gelatine ausdrücken und nach und nach unter das heiße Aprikosenkompott rühren, vorsichtig in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
5.Etwas Zucker in die Sahne geben und steif schlagen. In einen Spritzbeutel geben und die fertige Aprikostengrütze mit Tupfen garnieren. GUTEN APPETIT
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vom
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