Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung

8 Std 40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosenhälften 2 Dosen
Gelatine weiß 6 Blatt
Vollmilchjoghurt 300 gr
Zucker 100 gr
Sahne 300 gr
Für den Boden: etwas
Löffelbiskuits 15
Aprikosengeist oder -likör 1 EL
Für die Garnierung: etwas
Sahne 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für die Creme schüttet Ihr die Aprikoenhälften in ein Sieb und lasst es gut abtropfen. Zwei Hälften zur Seite legen. Alle anderen Aprikosenhälften klein schneiden.

2.Legt jetzt die Gelatine in kaltes Wasser zum Einweichen. Den Vollmilchjoghurt in einer Schüssel mit dem Zucker so lange rühren, bis der Zucker sich völlig gelöst hat.

3.Die Gelatine nun ausdrücken und in 3 EL heißem Aprikosensaft auflösen, dann die aufgelöste Gelatine, nicht mehr ganz so heiß, unter die Joghurtmasse rühren, dann die Aprikosenwürfel unterziehen. Alles ca. 30 Min. kalt stellen.

4.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Aprikosen-Masse heben.

5.Eine Kuppelform oder eine runde Schüssen (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen und die Löffelbiskuits sehr dicht nebeneinander auf die Creme legen, evt. zurechtschneiden. Jetzt die Aprikosengeist oder-likörbeträufeln. Ihr könnt aber auch Saft nehmen, wenn Kinder mitessen.

6.Schüssel nun mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7.Am nächsten Tag die Schüssel kurz in heißes Wasser tauen, dann die Folie von der Schüssel abnehmen und die Kuppeltorte vorsichtig auf einen Platte stürzen evtl. dabei an der inneren Folie ziehen.

8.Zum Garnieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Aprikosenhälften, die Ihr zur Seite gelegt habt in feine Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetupfer aufspritzen.

9.Ich nehme diese Kuppeltorte als Nachtisch. Merkt Ihr was, ich möchte Euch verkuppeln aber nur mit diesem leckeren Nchtisch :). Ihr könnt auch andere Früchte dazu nehmen. Es ist jedes mal ein anderen Geschmackserlebnis.

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